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Sopa de ossos: benefícios que vão te surpreender!

Você sabia que, além de carnes, verduras e legumes, dá para aproveitar os ossos dos animais para preparar um prato riquíssimo em nutrientes? Isso mesmo, a sopa de ossos, ou caldo de ossos, como também é conhecida, pode complementar a alimentação e até o cardápio de dietas. Por ser altamente nutritiva, a sopa traz inúmeros benefícios.
A sopa de ossos é rica em colágeno, uma proteína responsável por garantir firmeza e elasticidade à pele, que está presente em diversas partes do corpo de animais vertebrados, como nos ossos, na pele e na cartilagem.
Com o passar dos anos, como resultado de um processo natural de envelhecimento do nosso corpo, vamos perdendo essa proteína pouco a pouco. A perda se manifesta na elasticidade da pele e na degradação da cartilagem das articulações, por exemplo. Com isso, o consumo de colágeno se torna ainda mais essencial.
Entre os principais benefícios da sopa de ossos, podemos citar:
Manter a saúde das articulações, por conter substâncias (glicosamina e condroitina) que formam a cartilagem e que previnem a osteoartrite;
🦴Diminuir a inflamação do organismo, por ser fonte de ômega-3;
🦴Proteger os dentes e ossos, por ser rica em cálcio, fósforo e magnésio;
🦴Ajudar no processo de emagrecimento, pois aumenta a sensação de saciedade e é pouco calórica;
🦴Ajudar a manter pele, unhas e cabelos saudáveis;
🦴Prevenir a ansiedade e a depressão, por ser rica em glicina, um aminoácido que melhora o funcionamento do cérebro;
Não tem como falar sobre os benefícios da sopa de ossos, sem deixar de passar a receita, não é mesmo?
Sopa de Ossos
🍲Ingredientes:
1 a dois quilos de ossos de boi, frango ou porco
2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
alho e cebola a gosto;
Sal a gosto;
Água o suficiente para cobrir os ossos.
Modo de preparo:
Primeiro coloque os ossos em uma panela, cubra com água e adicione o vinagre, deixando a mistura descansar por aproximadamente 1 hora. Leve ao fogo alto até ferver e em seguida retire toda a espuma que se formar na superfície. Com a temperatura reduzida, acrescente os vegetais e deixe o caldo cozinhar de 4 a 8 horas. Quanto mais cozinhar, mais concentrado e rico em nutrientes o caldo ficará.
Para garantir os benefícios da sopa de ossos, recomenda-se que se tome diariamente uma concha durante o almoço e uma concha durante o jantar.